mercoledì 14 maggio 2014

Polpette di patate nello speck

 


Un piatto davvero delizioso che puo' essere utiizzato come secondo ma anche come snack, stuzzichini.. come potrete notare   e' una preparazione molto semplice veloce e anche buonissima, provare per credere...

Ingredienti per 4 persone.
- 800 g di patate
- 16 fette di speck
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di farina 0
- pangrattato q.b.
- 40 g di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Procedimento.
Lessare le patate in
acqua salata, sbucciarle e schiacciarle.
Amalgamare l'uovo, il tuorlo, i formaggi, la
farina e un pizzico di sale. Lavorare
fino a ottenere un composto morbido, ma
consistente. 
Far riposare in frigorifero coperto con la pellicola
per almeno 2 ore (lo si può prep
arare anche la sera prima).
Ricavare dalla pasta 16 palline grandi come una noce o
poco più e passarle nel pangrattato. Avvolgere le polpette
nello speck usando un po' di impast
o come collante per fissarlo bene.
Disporre le polpette in una teglia, irrorare con l'olio 
e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.

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