mercoledì 10 settembre 2014

Cannelloni speciali

 



Vi voglio offrire un'opportunita' di gustare cannelloni  molto delicati e buonissimi, la ricetta l'ho "carpita" ad un ristorante famoso qui a Bologna e ogni tanto ne preparo qualche teglia per averli pronti quando si presenta la necessita' di consumarli in compagnia di amici... provateli !

Ingredienti per il ripieno :

150   gr. di ricotta mista pecora/mucca
150   gr. di mascarpone
150   gr. di fontina dolce
Parmigiano gratuggiato abbondante

Impastare il tutto  finche' non si e' ottenuto un composto omogeneo .

Fare o comprare 2 uova di sfoglia; si puo' preparare in casa con 2 uova e due etti farina impastare bene poi,  con il mattarello o la nonna papera si  stende non sottilissima,  media.  .
Preparare un  po' di besciamella a vostro piacere.

Preparazione :

Coi rettangoli di pasta riempire e chiuderli a rotolino ( cannellone)
mettere sulla teglia qualche fiocchetto di burro e qualche cucchiaio di besciamella ,
porre in fila i  cannelloni sopra stendere ancora un poco di besciamella e spolverare di parmigiano reggiano.
Cuocere per circa 15/20 min. in forno  180°  servire ben caldi .

Buon appetito!

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