giovedì 18 settembre 2014

Risotto al mais


 



Un risotto insolito ma gustoso ed apprezzato anche dai piu' piccoli , provatelo e' anche molto facile da preparare e si presenta bene anche nel piatto di portata, si puo' anche guarnire a piacere.

Ingredienti per quattro persone: 
300 grammi di riso; 
due cipolle; 
un litro di
brodo; 
200 grammi di champignons;
100 grammi di gamberetti surgelati già
        lessati; 
100 grammi di mais in scatola; 
un limone; 
curry; 
un ciuffo di
prezzemolo; 
burro; panna; sale; pepe.

Procedimento:
Scongelate i gamberetti a temperatura ambiente.
Sbucciate le cipolle, tritatele, mettetele in una casseruola con 20 grammi di
burro e fatele appassire.
Nel frattempo staccate i gambi dalle teste dei funghi, eliminate il terriccio,
poi lavate tutto.
Tagliate a fettine teste e gambi e uniteli al soffritto facendoli saltare a
fuoco vivo, affinchè buttino la loro acqua.
Quando saranno quasi asciutti, unite il riso.
Salate, pepate e lasciate insaporire, poi bagnate con il succo del limone.
Sempre mescolando unite poco alla volta il brodo caldo e continuate la cottura
del risotto per circa tredici minuti.
Poi incorporate due cucchiaini di curry e due cucchiai di panna.
Amalgamate con cura, dopodiché unite il mais ben sgocciolato dal suo liquido
di conservazione ed  i gamberetti.
Mescolate bene il tutto, cuocete ancora per cinque minuti, profumate infine
con due cucchiai di prezzemolo tritato e servite.

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