giovedì 9 ottobre 2014

Gateau di patate




Gateau o torta (italiano) di patate molto delicato ma anche con un buon sapore, puo' essere utile
come contorno, come stuzzichino ma anche come un piatto golosetto unico
Io solitamente lo preparo cosi' come segue, vi assicuro che ha sempre incontrato un buon indice di gradimento, provatelo poi se vi piacera', ditemi il vostro parere o qualche alternativa che potrebbe
anche migliorare questo piatto.

Ingredienti :
   
1     Kg.  Patate
25   gr.   Burro
120 gr.   Mozzarella
120 gr.   Provola affumicata ( se non piacesse va bene anche quella non)
120 gr.   Prosciutto cotto tagliato a listerelle piuttosto larghe
100 gr.   Parmigiano reggiano  gratugiato
2            Uova
              Sale, pepe  ed una grattatina di noce moscata (anche questa a piacere)


Preparazione :

Per primo  imburrare una teglia  od una pirofila e spolvelarla con pane gratugiato oppure foderare
con carta da forno.
Fate cuocere le patate  ed ancora bollenti schiacciatele in una  terrina , aggiungete le uova sale, pepe,
noce mostata, parmigiano e mescolare bene amalgamando l'impasto .
Aggiungete scamorza, mozzarella  a  dadini ed il  prosciutto cotto a listerelle e, mescolando bene formate un bell'impasto omogneo.
Prendete la pirofila imburrata o con carta da forno e versate il composto livellando bene.
Cospargete sopra  del parmigiano gratugiato e dei fiocchtti di burro .
Fate cuocere per 20 min. a 180° nel forno e  per altri 15/20 a 200° finche' vedrete dorarsi la superficie
Fate raffreddare un poco e  servitelo quando sara' meno caldo , tagliate quadrati o a fette a piacere.

Buon appetito anche per questo aspetterei qualche vostro parere o qualche vostro suggerimento per renderlo ancora piu' appetitoso.

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