giovedì 27 novembre 2014

Crocchette di castagne

 




Una ricetta a base di castagne, facile e gustosa... vi consiglio di provarla puo' essere 
utilizzata come snack , o anche come secondo .

Ingredienti per 4 persone :




400 grammi di castagne private del guscio
2 tuorli d'uovo (senza albume )
40 grammi di parmigiano grattugiato 
40 grammi di taleggio 
1 rametto di rosmarino, una foglia di sedano
Pane gratugiato q.b.

Procedimento:

Fate lessare le castagne, precedentemente sgusciate, in abbondante acqua leggermente salata, con il sedano e due foglie di alloro. Fate bollire per circa 40 minuti. Quando saranno morbide scolatele e riducetele in purè con l’ausilio di un passaverdura. 
Aggiungete i tuorli, i formaggi e il rosmarino finemente tritato. 
Regolate di sale e procedete a formare delle polpettine schiacciate ai poli. Ricopritele con del pan grattato, disponetele in una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere ad una temperatura di circa 200 °C per 20 minuti. 
In alternativa potete anche friggerle (sono un po' piu' pedantuccie ma altrettanto buone)

Questa ricetta quo' essere eseguita anche da chi non gradisce mangiare carne quindi e' da considerarsi anche un piatto vegetariano.

Nessun commento:

Posta un commento