giovedì 27 novembre 2014

Lasagne gialle ai funghi porcini




Un primo piatto  da leccarsi i  baffi come si suol dire, se avrete ospiti farete un'ottima figura-
Un piatto molto facile da preparare , ci vorra' un po' di tempo ma verra' ripagato con l'approvazione dei commensali. 

 Ingredienti per 6 persone:
500 gr di lasagne sfoglia  fatta in casa  o quelle confezioni gia' pronte (Rana o altra marca non
               sottilissime .   
400 gr di funghi porcini  freschi 
30   gr. di funghi porcini  secchi
300 ml di besciamella  (circa 300 gr. latte e 3 cucchiai farina, una noce di burro, e parmigiano qb
                                       cuocere finche' sia ben rappresa - dimenticavo un pizzico di sale)
parmigiano grattugiato
sale pepe prezzemolo
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida e lasciarli a mollo per 20 min. ca.
Pulire i funghi porcini e tagliarli a pezzetti. In una padella con olio extravergine di oliva far soffriggere uno spicchio d’aglio, quindi eliminarlo e aggiungere i funghi porcini. Salare, pepare, far cuocere 10 minuti quindi aggiungere del prezzemolo tritato e  i funghi secchi ammollati cuocere ancora per altri 10-15 min. aggiungendo  un po’ di acqua per avere un sughetto abbastanza morbido e saporito. 
Cuocete poche sfoglie di lasagne per volta in una pentola con acqua salata e un po’ di olio (per non farle attaccare), scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele ad asciugare, distanziate tra loro, su un panno pulito e asciutto.
Passate quindi a preparare la lasagna: 
prendete una teglia da forno, fate uno strato di besciamella quindi proseguite alternando uno strato di pasta, uno strato di besciamella sottile, una spolverata di parmigiano reggiano ed un po’ di funghi con il loro sughetto. Terminate la lasagna con uno strato di besciamella, un po’ di parmigiano grattugiato e qualche funghetto. Infornate per circa 20 minuti a 180°. Buon appetito!

2 commenti:

  1. Mi piace moltissimo questa ricetta me la salvo e presto preparerò queste lasagne! Grazie e buon inizio settimana!

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  2. Sono contenta che ti piaccia, la lasagna è sempre un gran piatto! Buona settimana a te Cris Tina! :)

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