giovedì 4 dicembre 2014

Torta salata con ricotta,formaggio,olive e pomodorinini secchi

 



Oggi nel dare un rassettata e ripulita al frigorifero, mi sono trovata della ricotta , un pezzo di Emmenthal, prosciutto cotto, olive e pomodorini uovo-  1 confezione di pastra sfoglia
Mi sono detta, se facessi una tortina salata per questa sera a cena ???  ok  vado e vedremo cosa  ne esce....
Credo che , considerati gli ingredienti, non dovrebbe essere sgradevole ci provo.

Ingredienti:

1  confezione di pasta sfoglia  (io l'avevo rotonda ma penso possa andare bvenissimo anche   
    rettangolare.
2  etti e mezzo di ricotta
1  etto e mezzo  di prosciutto cotto affettato
1  etto e mezzo di  formaggio Emmenthal
1  uovo intero
1  pizzico abbondante di olive nere   taggiasche denocciolate
4  pomodorini secchi sott'olio
30/40 gr. di parmigiano gratuggiato
    sale, pepe qb .

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia ed assottigliarla col il mattarellino , metterla in una teglia con la sua carta da forno, ritagliare il surplus per fare poi i rotolini da porre sull'impasto, (come si fa con la crostatina).
In una terrina  impastare con la forchetta la ricotta, l'Emmenthal a dadini piccoli,  il prosciutto tagliato a fettine piccole l'uovo, sale, pepe, parmigiano, olivette e pomodorini tagliuzzati . 
Stendere il tutto sopra la pasta sfoglia e ripiegare il bordo della pasta  all'interno sul composto  , con i ritagli formare dei rotolini e porli sopra la torta come si fa di solito con la crostata.
Cuocere a forno statico per circa  20/25 min. a 180° - gli multimi 10 min. abbassare il forno a 160°
Semplice e veloce ...   
Buon appetito :)

    
    

1 commento:

  1. le torte salate realizzate con ciò che troviamo nel frigorifero sono le migliori!

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