lunedì 19 gennaio 2015

Torta di mele meringata




Finite feste e festeggiamenti per l'arrivo del nuovo anno.... ora siamo gia' nel 2015 quindi cerchiamo
in ogni modo di rendercelo gradevole e di sfruttare tutte le occasioni positive e delicate  anche e soprattutto in cucina !!!
Un bellissimo augurio di uno strepitoso 2015 ( e.. perche' no ? anzi deve esserlo) che vi accompagno con una ricettina semplice ma a mio avviso ottima anche da offrire ad amici


torta di mele meringata

 Ingredienti:

4 uova
300 grammi di farina
60 grammi di olio extravergine d'oliva
280 grammi di zucchero
80 grammi di mandorle macinate
 2 mele
50 grammi di latte di riso
70 grammi di maizena
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiat
zucchero a velo

Procedimento :

Per la frolla sbattere un uovo con 80 grammi di zucchero, unire l’ olio e la farina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo coperto per 30 minuti
Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con le fruste elettriche e metà dello zucchero.
Sbucciare le mele, lasciarne una mezza da parte e ridurre il resto a dadini.
In un ampio recipiente incorporare ai tuorli montati il resto dello zucchero, il latte di riso, la maizena, le mandorle macinate, le mele a dadini e la scorza di limone.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto.
Stendere la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e rivestire con questa una  tortiera da 24/26 centimetri rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
Bucherellare la base con la forchetta e riempirla con la farcia preparata.
Disporre sulla superficie fettine di mela sottili ricavata dalla mezza tenuta da parte, spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
Servire la torta fredda cosparsa di zucchero a velo.

Provatela amiche e se vi riuscira' dateci un vostro parere, e' una semplice torta di mele come tanta ma questa mi pare sia molto delicata e golosetta.... 

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